Пользовательское соглашение

Добро пожаловать на WelPage — сервис позволяющий создавать бизнес владельцам страницы, содержащие информацию о предлагаемых услугах и товарах. Данные страницы создаются с целью информировать людей об имеющемся ассортименте товаров и услуг.

Пользовательское соглашение WelPage (далее — «Соглашение») регулирует отношения между сервисом WelPage (далее — «Компания») и пользователями интернета, которые осуществили доступ к WelPage (далее — «пользователи», «вы»).

Вы можете использовать WelPage в соответствии с положениями настоящего Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности WelPage. Если вы с ними не согласны, вам необходимо прекратить использование WelPage.

1. Что такое WelPage

WelPage — это интернет-сайт, доступный по адресу welpage.ru (включая все уровни домена), представляющий собой совокупность содержащихся в информационной системе объектов интеллектуальной собственности Компании и информации (административного и пользовательского контента) (по тексту Пользовательского соглашения — «WelPage»).

WelPage представляет собой электронный платформу о товарах и услугах, на которой пользователи могут размещать и просматривать информацию с целью заключения сделок.

Компания предоставляет авторизованным пользователям техническую возможность размещать информацию в системе WelPage и задавать внешний вид по своему желанию в рамках технических возможностей системы. Компания предоставляет всем пользователям (независимо от авторизации) техническую возможность просматривать информацию в системе WelPage в целях, предусмотренных настоящим Пользовательским соглащением.

Компания не является участником, организатором сделки, покупателем, продавцом, посредником, агентом, представителем какого-либо пользователя, выгодоприобретателем или иным заинтересованным лицом в отношении сделок между пользователями. Пользователи используют размещённую в системе WelPage информацию, чтобы заключать сделки на свой страх и риск без прямого или косвенного участия или контроля со стороны Компании.

2. Регистрация в системе WelPage

Вы можете зарегистрироваться в системе WelPage с помощью электронной почты или через ваш профиль в социальной сети, представленной в форме входа в систему WelPage. После регистрации мы создадим ваш уникальный аккаунт. Одновременно в системе WelPage может быть только один аккаунт, привязанный к определённому адресу электронной почты.

Если вы регистрируетесь в системе WelPage через социальную сеть, определённые функции будут для вас ограничены. Для доступа ко всем возможностям сервиса необходимо указать адрес электронной почты в вашем аккаунте. Адрес электронной почты в системе WelPage является обязательным, без него доступ к расширенным функциям зарегистрированного пользователя, будет закрыт.

Регистрируясь в системе WelPage, вы гарантируете, что обладаете всеми правами и полномочиями, необходимыми для исполнения настоящего Пользовательского соглашения.

3. Вход (авторизация) в системе WelPage

Вы можете войти в свой профиль в систему WelPage (авторизоваться) либо с помощью адреса электронной почты, указанного в вашем аккаунте, либо с помощью социальной сети, связанной с вашим аккаунтом (далее – «данные для входа»). В первом случае вы вводите созданный вами ранее пароль, во втором – вам необходимо предварительно авторизоваться в соответствующей социальной сети.

Вы обязаны сохранять конфиденциальность и безопасность своих данных для входа в систему WelPage. Если у вас есть основания полагать, что кто-то получил к ним несанкционированный доступ, немедленно сообщите нам об этом. В противном случае все действия, совершённые в системе WelPage лицом, авторизованным с помощью ваших данных для входа, будут считаться совершёнными вами. Ответственность за такие действия будете нести вы.

4. Сведения о пользователях

Сведения, которые вы предоставляете Компании о себе, должны быть достоверными, актуальными и не должны нарушать законодательство и права третьих лиц. Вы обязаны по мере необходимости обновлять их в своём аккаунте в системе WelPage.

Мы можем в любой момент запросить у пользователя документы или информацию для идентификации, подтверждения достоверности предоставленных сведений или ваших полномочий. Если пользователь не может их предоставить, мы вправе ограничить доступ к его аккаунту.

Мы не можем гарантировать, что вся информация, которую пользователи указывают в системе WelPage, соответствует действительности и что каждый пользователь действительно является тем, кем представляется. Будьте осмотрительны при совершении сделок и выборе стороны сделки.

Мы не предоставляем третьим лицам сведения о пользователях и их контенте, которые не размещены в общем доступе, за исключением случаев, предусмотренных законодательством (например, по запросу некоторых государственных органов). При этом мы не можем нести ответственность за сторонние неправомерные действия в отношении ваших контактных данных и другой информации, которую вы сделали общедоступной.

Мы анализируем использование вами в системы WelPage для улучшения наших сервисов, в том числе для того, чтобы помогать вам измерять качество и результативность сервисов WelPage с помощью статистических данных.

5. Пользовательский контент

Вы являетесь обладателем информации, которую вы размещаете на страницах в системе WelPage (включая изображения, фотографии, описание товара, сведения о товаре, контактные данные пользователя и иные элементы) и отзывах (далее – «пользовательский контент»).

Компания не выступает распространителем пользовательского контента. Вы создаете, редактируете, размещаете и делаете общедоступным пользовательский контент в системе WelPage без какого-либо участия или согласования со стороны Компании. Вы обязаны самостоятельно обеспечить его полное соответствие законодательству Российской Федерации, настоящему Соглашению и Правилам размещения информации о товарах.

Размещая пользовательский контент в системе WelPage, вы делаете его доступным другим пользователям интернета.

Система WelPage не занимается цензурой пользовательского контента. Мы предпринимаем действия по защите прав и обеспечению соблюдения требований законодательства только на основании обращения уполномоченных лиц в установленном порядке.

Цель, с которой пользователи размещают пользовательский контент на своих публичных страницах, – установление контактов с потенциальными покупателями, которые ищут товары, с целью заключения сделки в отношении товара, предлагаемого пользователем на своих страницах. Запрещено собирать, извлекать, записывать, систематизировать, использовать, передавать, распространять, копировать, воспроизводить и совершать любые другие действия в отношении пользовательского контента, включая контактные данные продавцов (в том числе с использованием средств автоматической обработки информации) в целях, не предусмотренных настоящим Соглашением. Не допускается использование контактных данных пользователей системы WelPage в целях, не предусмотренных настоящим Соглашением, в том числе для предоставления каких-либо коммерческих, маркетинговых и иных нерелевантных предложений, не соответствующих целям их размещения в системе WelPage.

6. Обмен сообщениями между пользователями

Авторизованные пользователи могут использовать сообщения, чтобы обсуждать товары и условия сделки. Вы не должны использовать сообщения для каких-либо других целей.

Переписка пользователей в сообщениях не является личной. Мы вправе выборочно просматривать переписку пользователей, чтобы обеспечить реализацию прав и обязанностей в рамках Пользовательского соглашения.

7. Коммуникация с пользователями

Мы можем направлять вам:

Мы можем направлять вам сообщения в центре уведомлений в вашем аккаунте, на адрес электронной почты или номер телефона, указанные в вашем аккаунте, на ваше устройство в виде пуш-уведомлений, а также в сообщениях в системе WelPage. В некоторых случаях мы также можем обратиться к вам, позвонив по телефону.

Вы можете управлять получением новостей и предложений маркетингового характера, а также некоторых сервисных оповещений в настройках вашего аккаунта. В зависимости от используемого устройства функциональность настроек может различаться.

8. Удаление аккаунта в системе WelPage

Вы вправе в любой момент удалить свой аккаунт в системе WelPage, обратившись в службу поддержки. В течение 30 дней с момента удаления аккаунта по вашей инициативе вы не сможете использовать для новой регистрации в системе WelPage тот адрес электронной почты, который был указан в удалённом аккаунте.

Мы удалим ваш аккаунт в системе WelPage, если в течение одного года вы им ни разу не воспользуетесь.

9. Интеллектуальные права

Все права на использование сетевого адреса (доменного имени) welpage.ru, на сайт WelPage в целом и входящие в его состав объекты интеллектуальной собственности (в том числе программы для ЭВМ, базы данных, графическое оформление интерфейса (дизайн) и отдельные элементы), фирменное наименование, товарные знаки/логотипы и иные отличительные знаки Компании принадлежат Компании.

Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, включённые в состав пользовательского контента, принадлежат соответствующим пользователям и правообладателям. Вы гарантируете, что ваш пользовательский контент не нарушает права третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности. Если у вас нет прав на размещение соответствующих результатов интеллектуальной деятельности в системе WelPage или полномочий на предоставление Компании прав на использование таких результатов способами, указанными в настоящем Соглашении, вы не должны размещать такой контент в системе WelPage.

Размещая в системе WelPage пользовательский контент, вы предоставляете Компании неисключительное право (простую неисключительную лицензию) на использование этого контента и объектов интеллектуальной собственности, входящих в его состав, на следующих условиях: бессрочно, без предоставления вознаграждения, без необходимости получения дополнительного разрешения пользователя на использование таких объектов, для действия во всех странах мира; для использования любым способом на любых информационных носителях – как с указанием, так и без указания имени автора; для осуществления Компанией законных прав и интересов, обеспечения выполнения Соглашения, а также в маркетинговых целях и материалах, в коммерческих и некоммерческих проектах и сервисах Компании, в том числе путем размещения на других ресурсах в интернете, с правом предоставлять права использования таких объектов третьим лицам. Компания вправе сохранять архивные копии пользовательского контента и не изымать из оборота маркетинговые и иные материалы, которые их содержат.

Размещая в системе WelPage пользовательский контент, вы также предоставляете третьим лицам (потенциальным покупателям) права на использование этого контента и объектов интеллектуальной собственности, входящих в его состав, на условиях ограниченной лицензии, с целью просмотра пользовательского контента для ознакомления с товаром, предлагаемым на пользовательских страницах, и установления контакта для заключения сделки в отношении товара, предлагаемого пользователем на своей странице.

Без согласия Компании запрещено использовать (в том числе, извлекать из базы данных, собирать, записывать, систематизировать, передавать, распространять, копировать, воспроизводить) пользовательский контент (включая изображения, фотографии, описание товара в объявлении, сведения о товаре, контактные данные пользователя и иные элементы) и объекты исключительных прав Компании любыми способами и в любых целях, которые не предусмотрены настоящии Соглашением (например, для создания базы данных или включения в уже имеющиеся базы данных, размещения в информационных системах третьих лиц, нерелевантных звонков пользователям), независимо от их объема и согласования с конкретными пользователями. Никакие объекты исключительных прав Компании, элементы пользовательского контента, сведения о пользователях системы WelPage, размещаемые ими в базе данных WelPage, не могут быть использованы какими-либо способами, не предусмотренными настоящим Соглашением, без предварительного разрешения Компании.

Мы вправе автоматически наносить на загружаемые вами фотографии логотипы/водяные знаки WelPage, чтобы предотвращать несанкционированное копирование пользовательского контента.

10. Иные обязанности пользователей

Используя систему WelPage и взаимодействуя с Компанией, вы также обязуетесь:

11. Нарушения и последствия

Мы стремимся сделать систему WelPage удобным и безопасным инструментом, поэтому мы сохраняем за собой право проводить выборочную проверку выполнения пользователями Соглашения использования WelPage в любой момент и по своему усмотрению. Для более эффективного выявления возможных злоупотреблений WelPage мы также используем автоматизированные системы и методы.

При наличии оснований полагать, что с использованием вашего аккаунта в системе WelPage или иных технических средств произошло или может произойти нарушение законодательства, прав третьих лиц или настоящего Соглашения, мы вправе ограничить доступ к вашему аккаунту временно или постоянно, отклонить или заблокировать ваши страницы или отзывы, а также приостановить или ограничить ваш доступ к определённой функциональности WelPage. Мы также вправе ограничить доступ к WelPage с определённого IP-адреса или телефонного номера или диапазона IP-адресов или телефонных номеров (например, вследствие DDoS-атаки или несанкционированного использования программных средств для совершения действий в системе WelPage).

Мы вправе ограничить и восстановить доступ к аккаунту, а также определять условия такого восстановления на свое усмотрение и без пояснения причин. При ограничении доступа к аккаунту по решению Компании, вы не сможете использовать указанные в этом аккаунте адреса электронной почты и номера телефона, чтобы создать новый аккаунт в системе WelPage.

Мы не несём ответственности за возможные убытки, причинённые пользователям в связи с принятием мер для предотвращения и прекращения нарушений в системе WelPage. Рекомендуем сохранять резервную копию вашего пользовательского контента на вашем устройстве.

За нарушение законодательства или прав третьих лиц при использовании WelPage вы можете нести административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность.

Компания и её представители не несут ответственность перед пользователями или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, причинённый в связи с использованием системы WelPage.

12. Заключительные положения

Положения разделов 2, 3, 6 - 8 Соглашения применяются к пользователям, зарегистрированным в системе WelPage. Все остальные положения применяются ко всем пользователям WelPage независимо от регистрации и авторизации. Любая форма взаимодействия с WelPage (включая просмотр размещенной на нем информации) подтверждает ваше согласие с Соглашением. Обязательства Компании предоставить доступ к функциональности WelPage являются встречными по отношению к вашим обязательствам соблюдать Соглашение. Когда за использование WelPage плата не предусмотрена, законодательство о защите прав потребителей не применимо к отношениям между Компанией и пользователями. Предоставление определенной функциональности системы WelPage может регулироваться специальными условиями.

Функциональность системы WelPage в любой момент может изменяться, дополняться или прекращаться без предварительного уведомления пользователей. Использование WelPage предлагается в режиме «как есть», то есть в том виде и объёме, в каком Компания предоставляет функциональные возможности системы WelPage в момент обращения к ним. Мы не несём ответственности за временные сбои и перерывы в работе WelPage и вызванные ими потери информации. Система WelPage предназначена для пользователей в Российской Федерации, поэтому некоторая функциональность может быть ограничена или недоступна за её пределами.

WelPage может содержать ссылки на сайты третьих лиц. Мы не контролируем и не несём ответственность за доступность, содержание и законность таких сторонних сайтов.

При разрешении всех споров между Компанией и пользователями применяется законодательство Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением системы WelPage, должны быть переданы на рассмотрение в суд в соответствии с территориальной подсудностью по месту нахождения Компании, если иное не предусмотрено законодательством.

Мы обновляем Пользовательского соглашения WelPage по мере необходимости. Рекомендуем вам периодически посещать страницу, на которой они размещены: https://welpage.ru/?m=ind_page&id=1. Продолжая пользоваться системой WelPage после изменения настоящего Соглашения, вы подтверждаете согласие с внесёнными в них изменениями.

Если у вас остались вопросы об Соглашении WelPage, вы можете обратиться к специалистам службы поддержки.