О системе WelPage

WelPage - это платформа для людей занимающихся малым бизнесом и людей ищущих товары и услуги в своём городе.

Цели проекта WelPage имеют 2 направления

1) Поддержка малого бизнеса в области его развития, путём поиска новых клиентов и упрочнения взаимоотношений с клиентами, которые уже обращались и приобретали товары или услуги.

Большей части малого бизнеса не требуются огромные дорогостоящие сайты в интернете, но иметь своё присутствие в интернете должен каждый бизнес, хоть это торговая точка в бизнес(торговом) центре или магазин в отдельном помещении. Это необходимость 21 века, века когда интернетом пользуется большая часть населения всего земного шара. Не иметь присутствие своего бизнеса в интернете, это одинакого что работать без вывески в прошлом веке(когда интернета ещё не существовало).

Ваш бизнес как бы есть, он возможно имеет большие перспективы, качественные товары и услуги, а люди готовы к вам обращаться!!! Но о нём ни кто не знает, а значит бизнес не способен получать ресурсы для своей жизни и развития.

Платформа WelPage разрабатывается и совершенствуется специально для малого бизнеса, чтобы малый бизнес мог существовать и развиваться в России. Чтобы каждый бизнес имел возможность находить клиентов и покупателей независимо от локации где он находится, а так же развивался в конкурентной среде.

2) Каждый человек должен иметь возможность, потратив как можно меньше времени, найти требуемый ему товар или услугу и получить его как можно быстрее, в идеале в тот же день или даже час.

Такие возможности конечно же дарит только интернет. Интернетом пользуется большая часть населения всего земного, и каждый из этих пользователей искал товары или услуги, которые ему были нужны. Но очень часто их не находил, потому что поиск товаров и услуг ограничивается несколькими способами:

  1. поисковые системы(которые предназначены для поиска любой информации). А это значит, что пока найдётся то, что нужно. Надо посетить несколько страниц, а то и несколько десятков страниц. Когда же всё-таки решение нашлось, человек на радостях хочет это получить, а оказывается тот кто предлагает удовлетворить его потребность находится в другом городе.
  2. электронные бизнес справочники(это уже более специализированные ресурсы, где не нужно отбирать требуемую информацию из множества страниц, как при использовании поисковых систем). Но с ростом внедрения автоматизированных средств, появляеется всё большее количество не достоверных справочников. Очень частый случай когда вы находите номер телефона даже в самом популярном справочнике, в итоге или не можете дозвониться или компания просто прекратила свою деательность.
  3. доски объявлений - самый дешёвый и даже можно сказать бесплатный способ для рекламодателей, но так же и самый не достоверный для потребителей. Игра в рулетку, на кого попадёте, на добросовестного человека оказывающего услуги(продающего товары) или нет.

Возможности предоставляемые платформой WelPage

Для представителей малого бизнеса(предприниматели, самозанятые, фрилансеры):

  1. Создание собственного сайта в системе WelPage, состоящего из информационных страниц(до 10 шт.).
  2. Отслеживание статистической информации по просмотрам страниц и количеству переходов по ссылкам.
  3. Реализация множества способов связи для своих клиентов заходящих на сайт с мобильных устройств: звонок по телефону, обращение через мессенжеры, написание письма на Email.
  4. Создание рекламных ссылок для A/B тестирования при проведении рекламных кампаний в интернете.
  5. Автоматическая отправка страниц в поисковые системы, что даёт возможность получать клиентов из этих поисковых систем.

Для людей ищущих товары и услуги:

  1. Получение достоверной информации со страниц представителей малого бизнеса.
  2. Ознакомление с перечнем товаров и услуг представителя малого бизнеса, узнаного из рекламных объявлений в интернете.
  3. Получение информации о выгодных предложения от представителей малого бизнеса(о проводимых распродажах, акция, скидках).
  4. Поиск компаний и людей оказывающих услуги или продающих товары, по именам их страниц в системе WelPage(Можно узнать из визиток или другой рекламной продукции, если представитель малого бизнеса позаботился о предоставлении такой информации).

Реализация целей платформы WelPage

Платформа WelPage направлена на то, чтобы помогать людям получить товар или услугу незамедлительно, в тот же день когда появилась нужда.

А человек предоставляющий услуги или продающий товары, смог удовлетворить нужду клиента или покупателя.

Для возможности реализации данной идеи, требуется чтобы информация размещаемая на платформе WelPage представителями малого бизнеса была достоверной.

Практика и опыт электронных справочных систем за многие годы показала, что поддержание актуальной информации в одностороннем порядке на бесплатной основе сложная и является неоправданным трудом. Плюс преодоление массового одобрения путём показа, что имеется большое количество информации, понижает процент её актуальности.

Поэтому платформа WelPage использует двухстороннее поддержание актуальной информации с контролирующим лицом.

Метод пердставляет собою финансово символический фильтр применяемый к представителям малого бизнеса, плюс ответное взаимодействие клиентов и покупателей с информацией размещённой на странице компании или человека, оказывающих услуги или продающих товары. В соответствии с алгоритмами платформы WelPage, происходить проверка полученных данных менеджером платформы.

Данный подход позволяет поддерживать актуальность информации, повышать доверие со стороны потребителей покупающих товары и услуги у представителей малого бизнеса, размещающих информацию на платформе WelPage. А так же даёт ресурсы для развития и модернизации самой платформы, без установки высоких цен на предоставляемые платформой инструменты для компаний и людей оказывающих услуги или продающих товары.

(Cистема контроля актуальности данных, будет добавлена на втром этапе внедрения инструментов)

Порядок запуска инструментов платформы WelPage в работу

Платформа WelPage запущена 01.08.2019.

Платформа WelPage имеет 3 ступени внедрения инструментов для представителей малого бизнеса и их клиентов.

Каждая последующая ступень запускается после одобрения предыдущей всеми пользователями системы.

Индикатором одобрения, считаются:

  1. количество компаний и людей оказывающих услуги или продающих товары, разместивших свою информацию в интернете с помощью платформы WelPage.
  2. количество потребителей ищущих товары и услуги для удовлетворения своей нужды.

Этапы внедрения новых инструментов:

  1. Запуск инструментов для компаний и людей оказывающих услуги или продающих товары, позволяющих создать собственный сайт, запустить рекламу в интернете, использовать приём удержания клиентов для повышения дохода бизнеса.
  2. Запуск электронного бизнес справочника, создание бизнес карточек, расположение на карте, поиск товаров и услуг по ключевым словам, поиск товаров и услуг по рубрикам.
  3. Запуск каталога товаров и услуг с группировкой по городам России, сферам деятельности и рубрикам. Возможность поиска по ключевым словам и смежным тематическим словам.

На текущий момент проект находится на первой ступени внедрения инструментов.

Одобрением первого этапа платформы WelPage считаются следующие характеристики:

  1. Использование инструментов платформы 1000-ю активными представителями малого бизнеса(предприниматели, самозанятые, фрилансеры) по всей России;
  2. Общая посещаемость платформы 30 000 уникальных пользователей в месяц;
  3. Общее количество просмотров страниц платформы 250 000 в месяц;

Одобрение второго этапа платформы WelPage считаются следующие характеристики:

  1. Использование инструментов платформы 5000-ю активными представителями малого бизнеса(предприниматели, самозанятые, фрилансеры) по всей России;
  2. Заполнение 5000 бизнес карточек для размещение в электронном бизнес справочнике
  3. Общее размещение 150 000 товаров и услуг у всех представителей малого бизнеса в аккаунтах платформы, во всех городах России.
  4. Общая посещаемость платформы 100 000 уникальных пользователей в месяц;
  5. Общее количество просмотров страниц платформы 1 000 000 в месяц;

Одобрение это то, что необходимо любому проекту. Другими словами это оценка востребованности проекта. Чем он больше востребован, чем он больше нравится людям, тем быстрее идёт его развитие и становление более удобным для всех его пользователей.

Если у вас есть какие-то мысли о проекте или свой взгляд на его реализацию, очень будем рады ознакомиться с вашим мнением. Напишите нам в разделе Предложения по улучшению системы WelPage.